НАПК: депутат Тернопольского облсовета не задекларировала более ста земельных участков

Читати українською
В Тернопольской области депутат Алла Стечишин не внесла в декларацию большой агробизнес и землю в декларацию. За это ей грозит уголовная ответственность.
terebotg.in.ua

Депутат Тернопольского областного совета Алла Стечишин не внесла в свою декларацию за 2020 год информацию о более чем сотне земельных участков.

Об этом говорится в заключении Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции по результатам полной проверки данной декларации, передает «Слово и дело».

В частности, депутат не указала дом площадью 177 кв. м., в котором она зарегистрирована, а также молочный блок площадью 253 кв. м., и более ста земельных участков, которыми владеет или арендует она и члены ее семьи общей площадью около 400 гектаров.

Кроме того, Стечишин не задекларировала грузовой автомобиль, кормовоз и два полуприцепа.

Местные выборы: кого выбирали мэрами облцентров в 2006-2020 годахВ Украине прошли очередные местные выборы. Слово и дело предлагает посмотреть, кто возглавлял облцентры с 2006 года.

Также депутат не отметила в декларации, что 100% уставного капитала фермерского хозяйства «Калина Лошневская» принадлежит ее мужу. В денежном выражении этот уставный капитал составляет 22 млн 861 тыс. грн. Также не была указана информация о том, что ее муж владеет 100% доли в фермерском хозяйстве «С-Надежда».

В Нацагентстве обнаружили, что у Аллы Стечишин есть непогашенный потребительский кредит в Ощадбанке ‒ 363 тыс. грн., и он также не был записан в декларации.

При этом декларант не предоставила НАПК объяснения по поводу этих нарушений.

В Управлении проведения обязательных полных проверок подытожили, что сведения, указанные в декларации, отличаются от достоверных на сумму 9 млн. 431 тыс. грн.

«В действиях субъекта декларирования установлены признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 366-2 Уголовного кодекса Украины», ‒ отмечают в Нацагентстве.

Теперь это дело будет расследовать полиция по месту регистрации декларанта.

По закону, если дело дойдет до суда и Стечишин признают виновной, ей грозит штраф в размере 2500-3000 необлагаемых налогом минимумов (42,5 тыс. грн ‒ 51 тыс. грн.) или общественные работы 150-240 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Как известно, Алла Стечишин баллотировалась от партии «За майбутнє» на должность главы Теребовлянской ОТО. Эти выборы она проиграла, но получила должность заместителя Теребовлянского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета.

Напомним, ранее «Слово и дело» писало о том, как судья Верховного суда Езеров не внес в декларацию квартиру, землю и миллионные финобязательства.

Также мы писали о том, как 87-летний академик НАНУ Виталий Кальченко забыл внести в декларацию все свои доходы и место работы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал