Для некоторых украинцев карантин могут изменить – санврач

Читати українською
Правила карантина в Украине могут изменить для тех граждан, у которых есть противопоказания к вакцинации. Но сделать это может сам работодатель.
Игорь Кузинфото radiosvoboda.org

Правила карантина в Украине могут изменить для тех граждан, у которых есть противопоказания к вакцинации. Но сделать это может сам работодатель.

Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин в интервью для РБК-Украина.

В МОЗ рассказали, сколько взрослых нужно вакцинировать от COVID-19, чтобы перейти к детямГлава МОЗ Виктор Ляшко заявил, что пока не стоит начинать массовую кампанию по вакцинации детей от коронавируса. Для этого нужно привить минимум 50 процентов взрослого населения.

По его словам, в том случае, если сотрудник не может сделать прививку по причине наличия противопоказаний, то работодатель должен предложить ему альтернативные варианты работы, пока регион находится в «желтой» или «красной» зоне.

Например, пояснил Кузин, если специалист государственной структуры, учреждения или предприятия не может физически выходить на работу при усилении ограничений, ему могут предложить выполнение других обязанностей.

То есть сотрудник может перейти на дистанционный режим работы, выполнять какие-то другие, вспомогательные, подсобные функции.

«Альтернативой для такого лица является также проведение регулярного тестирования и некоторые работодатели даже такое вводят. Это по сути будет ответственность и решение руководителя того бизнеса или структуры, где такое лицо находится», - рассказал санитарный врач.

Напомним, с 23 сентября Украина перешла в «желтую» зону карантина. В МОЗ предусмотрели, что вакцинированных украинцев не затронут некоторые ограничения карантина.

Также сообщалось, что вакцинированные украинцы получат скидки на такси.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал