В Украину доставили еще почти 190 тысяч доз вакцины Pfizer

Читати українською
В воскресенье, 29 августа, в Украину прибыла очередная партия COVID-вакцины Pfizer-BioNTech от правительства Соединенных Штатов Америки.
www.unicef.org

В воскресенье, 29 августа, в Украину прибыла очередная партия COVID-вакцины Pfizer-BioNTech от правительства Соединенных Штатов Америки.

Об этом сообщает пресс-служба ЮНИСЕФ.

Сегодня, 29 августа, Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) доставил в Украину 188 370 доз вакцины Pfizer-BioNTech от COVID-19.

«Эти дозы вместе с растворителем для разведения вакцины предоставляются Украине правительством Соединенных Штатов через инициативу COVAX в рамках глобальных мер по обеспечению справедливого и равного доступа к безопасных и эффективных вакцин против COVID-19 для всех стран мира», – говорится в сообщении.

Известно, что новая партия вакцин предназначена для использования в центрах массовой вакцинации и для организованных коллективов. До конца этого года Украина должна получить столько вакцин разных производителей, чтобы защитить до 20% населения.

«Соединенные Штаты Америки преданные глобальной борьбе с COVID-19, и мы гордимся сотрудничеством с Украиной, которая ведет к расширению доступа к качественным вакцинам от COVID-19 по всей стране», – отметила поверенный в делах Кристина Квин.

Отмечают, что в июле, ЮНИСЕФ доставил 2 000 040 доз вакцины от COVID-19 Moderna, предоставленных правительством США через COVAX. В общем, на данный момент 4 325 910 доз вакцин разных производителей (Pfizer, Moderna и AstraZeneca) были доставлены в Украину в рамках инициативы.

Ранее сообщалось, что вакцина против коронавируса компании Moderna в Украине имеется в достаточном количестве. Ее хватит для получения второй дозы всем украинцам, которые уже получили первую дозу препарата этой компании.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал