Как будут рассчитывать субсидии в этом году: разъяснение Минсоцполитики

Читати українською

В 2021 году субсидия назначается, исходя из единых для всей Украины социальных норм жилья и нормативов потребления ЖКУ.
фото из открытых источников

В 2021 году субсидия назначается, исходя из единых для всей Украины социальных норм жилья и нормативов потребления ЖКУ. Повышенные нормативы будут действовать только в случае перехода области в «красную» зону карантина.

Соответствующее разъяснение в четверг, 23 сентября, опубликовала пресс-служба Минсоцполитики.

Сколько субсидий на оплату коммунальных услуг получили украинцыСубсидии на оплату коммунальных услуг получают около 2,4 млн домохозяйств по состоянию на сентябрь. Сколько средств выплатили украинцам с 2016 года – на инфографике.

Так, социальная норма жилья для оплаты жилищной услуги - услуги по управлению многоквартирным домом, расходов на управление многоквартирным домом - 13,65 кв. метра общей площади на одного человека и дополнительно 35,22 кв. метра на домохозяйство.

Для оплаты коммунальных услуг - услуг по поставке тепловой энергии для нужд централизованного или автономного отопления; по поставке и распределению природного газа или поставка и распределение электрической энергии для индивидуального отопления независимо от источника и вида энергии - 13,65 кв. метра отапливаемой площади на одного человека и дополнительно 35,22 кв. метра на домохозяйство.

Для детских домов семейного типа социальная норма жилья устанавливается в размере отапливаемой площади жилого помещения.

В случае использования для обогрева жилых помещений индивидуальных электроотопительных установок, введенных в эксплуатацию в установленном порядке, что подтверждается документально, при расчете размера жилищной субсидии в отопительный сезон применяются социальные нормативы на коммунальную услугу по снабжению и распределению электрической энергии для индивидуального отопления и социальные нормативы на коммунальную услугу по снабжению и распределению электрической энергии для бытовых нужд.

Напомним, в Кабмине заявили, что на субсидии до конца года не хватает 12 млрд гривен. Их попросят из госбюджета.

По данным Минфина, средств на субсидии в бюджете хватит до ноября.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал