Синоптики рассказали, где возможны заморозки

Читати українською
21 сентября на Западной Украине ожидается подъем уровня воды в реках из-за возможных осадков. 22-23 сентября часть страны накроют заморозки.
Фото из открытых источников.

Во вторник, 21 сентября на Западной Украине ожидается подъем уровня воды в реках из-за возможных осадков. Кроме того, 22-23 сентября часть страны накроют заморозки.

Как сообщает пресс-центр ГСЧС, на реках бассейна Припяти на 0,1-0,5 м в створе поста Речица Волынской области возможно поднятие воды с частичным затоплением пастбищ. (И уровень опасности - желтый).

Новые правила карантина: что изменилось для украинцевКакие новые правила карантина ввели в Украине, что такое желтые и зеленые COVID-сертификаты и как будут работать школы в красных зонах – в материале Слово и дело.

В то же время на реках бассейна Западного Буга (Львовская, Волынская обл.) ожидается продолжение подъема уровней воды на 0,2-0,7 м, однако без негативных последствий.

Синоптики также предупреждают, что ночью 22 сентября в западных областях ожидаются заморозки 0-3 градусов.

Кроме того, 23 сентября в Украине, кроме юга, востока и Закарпатья, на поверхности почвы прогнозируют заморозки 0-3 градусов (и уровень опасности, желтый).

В Киевской области синоптики также обещают резкое похолодание до 0-3 градусов.

Напомним, метеорологическая осень пришла в Киев. Синоптики прогнозируют, что температура воздуха и в дальнейшем будет снижаться.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал