По заказу Пентагона в США начали сборку новейших бомбардировщиков

Читати українською
Американская корпорация Northrop Grumman по заказу Пентагона собирает пять стратегических бомбардировщиков следующего поколения B-21 Raider.

Американская корпорация Northrop Grumman по заказу Пентагона собирает пять стратегических бомбардировщиков следующего поколения B-21 Raider.

Об этом во вторник, 21 сентября, сообщил специализированный портал Defense Brief со ссылкой на заявление министра ВВС США Фрэнка Кендалла.

Какие страны получили статус союзника США вне НАТОСтатус союзника США вне НАТО есть у 17 государств. Подробнее – на инфографике Слово и дело.

«В то время как я произношу свою речь, идет сборка пяти самолетов B-21, которые будут использованы для испытаний, на предприятии в Палмдейле (штат Калифорния). Вы никогда не услышите от меня оптимистических прогнозов в отношении реализации той или иной программы. Все программы связаны с рисками, и программа создания B-21 не является исключением, но в настоящее время она успешно реализуется», – сказал министр на конференции Ассоциации в поддержку ВВС в Нэшнл-Харборе (штат Мэриленд).

В начале текущего года представители ВВС указывали, что на заводе Northrop Grumman в Палмдейле на разной стадии производства находятся два В-21, и ожидается, что выкатка первого Raider состоится в начале 2022 года, а первый полет – в середине того же года.

Как напоминает портал, Пентагон подписал контракт с Northrop Grumman на разработку бомбардировщиков 27 октября 2015 года. B-21 будут дислоцироваться на авиабазах Уайтмен (штат Миссури), Дайесс (штат Техас) и Эллсуорт (штат Южная Дакота). Пентагон рассчитывает, что на вооружение Raider будет принят в середине 2020-х годов.

Ранее Джо Байден обратился к народу США в годовщину терактов 9/11.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал