Отравление в Хмельницком: из больницы выписали всех школьников

Читати українською
Из инфекционной больницы Хмельницкого выписали всех детей, которые неделю назад были госпитализированы после массового отравления.
иллюстративное фотофото из открытых источников

Из инфекционной больницы Хмельницкого выписали всех детей из одной из школ города, которые неделю назад были госпитализированы после массового отравления.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в пятницу, 18 сентября.

В Винницкой области после отравления умерли двое детейВ Винницкой области двое детей скончались из-за отравления. Еще один ребенок находится в тяжелом состоянии.

«По состоянию на 7:00 17 сентября всех детей из Хмельницкого учебно-воспитательного объединения №1, которые были госпитализированы в течение 9-10 сентября в инфекционную больницу города Хмельницкий с подозрением ротавирусной инфекции, выписаны», - сообщили в ведомстве.

Напомним, 8 сентября четверо учеников одной из школ Хмельницкого были госпитализированы с предварительным диагнозом отравление. Уже 10 сентября количество пострадавших превысило 90 человек, большинство из них - дети.

В МОЗ назвали причину массового отравления школьников - бактерия золотистого стафилококка, которую обнаружено в блюдах, а также в анализах работников пищеблока.

Глава МОЗ Виктор Ляшко заявил, что после этого случая по всей Украине пройдут внезапные проверки для обследования работников учебных заведений на предмет носительства золотистого стафилококка.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал