Ответственность за подделку сертификатов о вакцинации хотят ужесточить

Читати українською
Кабинету министров поручили проработать вопрос об усилении ответственности за подделку бумажных и электронных документов о вакцинации
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который вводит в действие решение Совета Национальной безопасности и обороны касательно ужесточения ответственности за подделку сертификатов и справок о вакцинации.

Указ опубликован на сайте президента Украины.

Мороженое или тюремный срок: как страны мотивируют население вакцинироватьсяВ США и Гонконге среди вакцинированных проводят лотереи, в России – раздают мороженое. На Филиппинах за отказ прививаться грозят тюрьмой.

В частности, Кабинету министров поручили проработать вопрос об усилении ответственности за подделку бумажных и электронных документов о вакцинации, сбыт и использование этих бумаг. Кроме того, планируется значительно ужесточить наказание для тех, кто вносит в медицинские базы данных заведомо недостоверные сведения. От правительства ожидают разработки и внесения на рассмотрение Верховной Рады соответствующих законопроектов.

Напомним, что в КМУ расширили список вакцин от коронавируса, после вакцинации которыми можно получить соответствующий сертификат. В него внесли препарат Janssen (Johnson & Johnson).

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал