Лесной пожар в Испании приблизился к заповеднику

Читати українською
Пожар на юге Испании, который длится уже почти неделю, приблизился вплотную к природному заповеднику с уникальными видами хвойных деревьев.
фото из открытых источников

Пожар на юге Испании (Андалусия, горный регион Сьерра Бермеха), который длится уже почти неделю, приблизился вплотную к природному заповеднику с уникальными видами хвойных деревьев.

Об этом сообщает издание El Pais.

В Греции вспыхнул лесной пожар на горе АфонОтмечается, что пламя вспыхнуло вблизи монастыря Святой Анны. По словам пожарных, место, где бушует пожар, отдаленное и труднодоступное.

Огонь уже затронул 48 гектаров национального парка Сьерра-де-лас-Ньевес, что привело к потере некоторых экземпляров, которые растут вокруг испанской пихты.

Известно, что горный регион Андалусии — единственное место в мире, где растет испанская пихта, которая сейчас под угрозой исчезновения. После пожара деревья этого вида не смогут восстановиться естественным способом.

Испанские ботаники отмечают, что заповедную зону не охраняют как полагается: нет центра защиты леса с контрольно-пропускным пунктом, пожарными машинами, техническим персоналом, профилактических кампаний или собственного плана противопожарной защиты.

Напомним, пожар на юге Испании вспыхнул 8 сентября. Тогда из жилых районов эвакуировали более 400 человек и перекрыли дороги для автомобилей. За пять дней выгорело 7400 гектаров леса, а общий периметр пожара составляет 85 км. Во время тушения погиб один спасатель.

В июле пожар в Испании уничтожил сотни гектаров природного парка.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал