В Испании вблизи популярного курорта бушуют лесные пожары

Читати українською
Уже четвертый день пожар бушует вблизи популярного курорта Коста-дель-Соль в Испании. Подозревают, что это был умышленный поджог.
Фото из открытых источников

Уже четвертый день пожар бушует вблизи популярного курорта Коста-дель-Соль в Испании. Подозревают, что это был умышленный поджог.

Об этом сообщает ежедневная газета в Испании и El Pais.

Отмечают, что пожар начался еще в среду, 8 сентября, в горной местности и быстро распространились за сильного ветра и высокой температуры. Более 1000 человек были вынуждены эвакуироваться, один человек погиб.

«Региональное агентство лесных пожаров Андалусии заявил, что за последнюю ночь условия улучшились, и 400 пожарных при поддержке 41 вертолета работали над ликвидацией пожара», – говорится в издании.

Самые масштабные лесные пожары в УкраинеЗа последние девять лет в Украине по количеству случаев возгорания леса лидирует 2017 год – 2 тысячи 371 случай.

Начальник Управления регионального среды Кармен Креспо заявила, что пожар, вероятно, начали намеренно, а следователи работают над выяснением деталей.

Напомним, В пятницу, 10 сентября, на юге Франции в коммуне Памье на металлургическом заводе Aubert & Duval загорелся резервуар с кислотой.

Также добавим, во вторник, 7 сентября, в Греции вспыхнул масштабный пожар на горе Афон - с огнем боролись около 40 пожарных.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал