Уникальный орган в Николаевском костеле уничтожен пожаром – Минкульт

Читати українською
Старинный орган в Николаевском костеле полностью уничтожен огнем, а не просто поврежден. Об этом заявил министр культуры Ткаченко.
facebook.com/oleksandr.tkachenko.ua

Глава Минкультуры Александр Ткаченко сегодня оценил убытки от пожара в костеле Святого Николая в Киеве. Выяснилось, что старинный орган полностью уничтожен огнем, а не просто поврежден.

Об этом Ткаченко написал в Telegram 4 сентября.

В МВД назвали предварительную причину пожара в костеле Святого НиколаяПричиной пожара в костеле Святого Николая в Киеве могла стать короткое замыкание, которое возникло в органе.

«Имеем болезненную потерю - уникальный орган. Его, к сожалению, огонь уничтожил. Точную причину пожара установит следствие», - сообщил он.

Ткаченко добавил, что министерство начало детальную оценку повреждений костела, чтобы составить перечень срочных противоаварийных и реставрационных работ.

Известно, что орган Reiger Kloss 1981 года был единственным таким действующим органом во всей Европе.

Напомним, поздно вечером 3 сентября в Киеве загорелся костел Святого Николая. На место прибыли сотрудники ГСЧС. Огонь локализовали. Ближе к полуночи пожар в костеле удалось потушить. Жертв и пострадавших нет.

Ранее в Минкультуры сообщали, что огонь только повредил чехословацкий орган Rieger-Kloss и внутреннюю отделку костела.

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский заявил, что причиной пожара в костеле Святого Николая могло стать короткое замыкание в самом органе.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал