Зарплаты антикоррупционеров: сколько в июле заработали главы НАБУ, НАПК и САП

Читати українською

«Слово и дело» следит не только за тем, как украинские политики и чиновники выполняют свои обещания, но и за тем, сколько они зарабатывают. Сегодня предлагаем посмотреть, какие зарплаты в июле были у руководителей антикоррупционных органов.

Глава НАПК Новиков заработал в июле почти 480 тысяч гривен, директор НАБУ Сытник – 437 тысяч гривен.
Зарплаты антикоррупционеровСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Новиков заработал в июле больше остальных антикоррупционеров – 479 тыс. 88,84 грн. Новикову, кроме оклада и надбавок, выплатили премию за июнь, оплату за ежегодный отпуск и материальную помощь на оздоровление (281 тыс. 487,88 грн).

В три раза меньше были зарплаты у его заместителей: Иван Пресняков – 156 тыс. 22,27 грн, Роман Сухоставец – 114 тыс. 240,01 грн, Александр Стародубцев – 110 тыс. 308,41 грн. Все трое, кстати, получили премии за июль.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник за прошлый месяц заработал 436 тыс. 666 грн. В частности, он получил 214,3 тысячи грн помощи к ежегодному отпуску.

Заместители Сытника заработали: Анатолий Новак – 174 тыс. 187 грн, Гизо Углава – 150 тыс. 876 грн, Татьяна Варварская – 138 тыс. 866 грн.

Исполняющий обязанности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук заработал 101 тыс. 504 грн.

Зарплаты руководителей антикоррупционных органов за июнь можно посмотреть на нашей инфографике.

Напомним, «Слово и дело» разобралось, какое место в рейтингах коррупции занимает Украина, а также какие результаты работы показывают антикоррупционные органы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал