Суд снова продлил обязанности директора перинатального центра в Черновцах

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство прокурора САП о продлении срока действия обязанностей подозреваемого.
Дмитрий Манчуленко

Высший антикоррупционный суд продлил до 7 октября срок действия обязанностей генерального директора Черновицкого областного перинатального центра Дмитрия Манчуленко, которого подозревают в попытке подкупа должностных лиц Черновицкого областного совета.

Такое решение 2 сентября принял следственный судья ВАКС, сообщает «Слово и дело».

«Ходатайство прокурора САП о продлении срока действия обязанностей, возложенных на подозреваемого (Дмитрия Манчуленко – ред.) – удовлетворить. Продлить срок действия возложенных обязанностей до 7 октября 2021 года включительно», – говорится в решении.

Таким образом, до 7 октября Манчуленко обязан: являться по каждому требованию; не отлучаться за пределы Черновицкой области без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства; воздерживаться от общения со свидетелями и сдать на хранение загранпаспорта.

Следствие установило, что Манчуленко уволили с должности главного врача Городского клинического родильного дома №1 в связи с реорганизацией учреждения. Позже он через суд первой инстанции возобновился уже в должности гендиректора Черновицкого областного перинатального центра и с ним заключили контракт. Правда Черновицкий апелляционный суд это решение пересмотрел, а поэтому назначение Манчуленко отменили.

В марте у подозреваемого возник умысел в предоставлении неправомерной выгоды должностным лицам Черновицкого облсовета за заключение с ним контракта на должность гендиректора Черновицкого областного перинатального центра. Для этого он вел переговоры с советником председателя Черновицкого облсовета по вопросам кадровой политики, чтобы через него выйти на кого-то из числа должностных лиц облсовета.

24 марта во время встречи с этим советником Манчуленко якобы предложил предоставить ему взятку и должностным лицам Черновицкого облсовета за назначение на должность. 30 марта он повторил предложение и назвал сумму в 12 тысяч долларов. Уже 6 апреля Манчуленко передал советнику председателя Черновицкого облсовета указанную сумму и был задержан. Ему сообщили о подозрении в даче взятки.

Напомним, прокуратура передала в НАБУ дело руководителя перинатального центра в Черновцах. Недавно суд продлил следствие в этом деле.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал