На Донбассе боевики сбросили мины на жилой сектор Зайцево

Читати українською
Одна из самодельных мин не сработала. Мирные жители населенного пункта в результате обстрела не пострадали.

Утром в понедельник, 6 сентября, на Донбассе боевики сбросили с беспилотника две мины на жилой сектор населенного пункта Зайцево на Донбассе. Инцидент произошел около 4:20 на северной окраине жилого сектора.

Об этом информирует командование ООС.

Одна из самодельных мин не сработала. Мирные жители населенного пункта в результате обстрела не пострадали.

Выход из тупика: как изменится стратегия деоккупации Донбасса и КрымаПрезидент Украины едет в Германию и США, в Кремле пишут программную статью, а министр МВД Арсен Аваков уходит в отставку. Как эти события повлияют на деоккупацию Донбасса и Крыма ‒ в материале политолога Александра Радчука.

«Взрывные устройства были изготовлены с помощью 3D-принтера, в каждом содержалось до 500 граммов пластичного взрывчатого вещества. В качестве поражающих элементов были использованы специально изготовлении кассеты со стальными шарами диаметром до 6 мм», - рассказали в штабе.

В командовании отмечают, что оккупанты начали все чаще применять беспилотники против Вооруженных сил Украины. Только за последнюю неделю боевики пять раз запускали беспилотники на Донбассе.

«Все указанные нарушения зафиксированы и задокументированы украинской стороной СЦКК, соответствующие ноты направлены в СММ ОБСЕ и органы досудебного расследования Украины и станут очередными свидетельствами преступлений оккупантов на украинской земле», - добавили в штабе.

Ранее сообщалось, что в ОРДЛО отправили более 50 тонн гуманитарной помощи.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал