На улицы вывели армию: в Гвинее произошла попытка государственного переворота

Читати українською
В воскресенье, 5 сентября, в Гвинее произошла попытка государственного переворота. Сильная стрельба произошла утром вблизи президентского дворца в столице.
twitter.com/Mediavenir

В воскресенье, 5 сентября, в Гвинее произошла попытка государственного переворота. Сильная стрельба произошла утром вблизи президентского дворца в столице.

Об этом сообщает журнал Jeune Afrique.

Известно, что около 8:00 по местному времени у президентского дворца началась интенсивная стрельба. Jeune Afrique из собственных источников стало известно, что это была попытка сместить главу государства Альфу Конде. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Отмечают, что армейские подразделения также перекрыли единственную трассу и мост, которые ведут в правительственный квартал.

Недовольство против Конде в Гвинее нарастает после того, как он в прошлом году добился переизбрания на третий подряд срок на президентском посту. Это вызвало бурные уличные демонстрации, где были убиты десятки людей.

Напомним, 1 февраля военные захватили власть в Мьянме и задержали президента, лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи. Мятежники объявили в стране чрезвычайное положение и пообещали устроить новые парламентские выборы через год.

Европейский союз расширил санкции, которые были введены против представителей военного режима в Мьянме. Под санкции попали министры и их заместители, генеральный прокурор Мьянмы, четыре государственных учреждения. В общей сложности, санкции теперь распространяются на 43 физических лица и шесть учреждений.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал