Стали известны подробности пожара в костеле Святого Николая

Читати українською
Николаевский костел в Киеве не понес значительного ущерба от пожара. Однако из-за возгорания пострадал орган.
facebook.com/MKIPUkraine

В результате пожара в столичном Николаевском костеле пострадал чехословацкий орган «Rieger-Kloss» 1981 года, на котором проводилась репетиция. Здание значительного ущерба не понесло.

Об этом сообщила пресс-служба Минкультуры.

Сколько пожаров произошло на социально значимых объектах в Украине за последние 5 летКоличество пожаров в школах, больницах, домах престарелых, колледжах впечатляет. Судебных приговоров в отношении виновных гораздо меньше.

Отмечается, что возгорание возникло во время репетиции. Площадь пожара составила 80 кв. метров.

«Жертв нет. Значительного ущерба зданию не нанесено. Выясняем степень повреждения органа. На месте работает полиция для выяснения причин возгорания», - говорится в сообщении.

Министр культуры Украины Александр Ткаченко заверил, что будет проведено тщательное расследование причин пожара в соборе Святого Николая.

«Эта ситуация, которая требует безусловного, неотложного внимания и расследования...Отдельный вопрос - степень повреждения органа. Сейчас работаем над этим и к расследованию уже подключилась Нацполиция. Сейчас костел в безопасности, за что мы благодарны коллегам из ГСЧС», - написал он в своем Telegram-канале.

Напомним, поздно вечером 3 сентября в Киеве загорелся костел Святого Николая. На место прибыли сотрудники ГСЧС. Огонь локализовали. Ближе к полуночи пожар в костеле удалось потушить.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал