Остаток средств в казне Украины по итогам августа резко возрос – Шмыгаль

Читати українською
В сравнении с показателями прошлого года в бюджет в августе поступило на 28 млрд грн больше, а за весь год - на 106 млрд грн больше
Денис Шмыгальkmu.gov.ua

Остаток финансовых средств на едином казначейском счете Украины в сравнении с началом августа вырос в шесть раз и составил 57,6 млрд грн.

Об этом написал премьер-министр Денис Шмыгаль на своей странице в Facebook.

30 лет Независимости: как менялись ВВП и показатели госбюджетаКак за время независимости Украины менялись реальный ВВП, а также доходы и расходы госбюджета – на инфографике.

«По данным Национального банка международные резервы Украины превысили 30 млрд долларов. Остатки на едином казначейском счете возросли в августе в шесть раз и составили 57,5 млрд гривен по состоянию на 1 сентября», – написал Шмыгаль.

Премьер добавил, что в сравнении с показателями прошлого года в бюджет в августе поступило на 28 млрд грн больше, а за весь год - на 106 млрд грн больше, чем в 2020 году.

«Выполнение бюджета происходит за счет восстановления экономики, благоприятной внешней конъюнктуры и более эффективной работы налоговой и таможни» - отметил он.

Напомним, что остаток денежных средств на едином казначейском счете в июле 2021 года продолжал сокращаться и обновил рекорд с начала 2021 года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал