Паралимпиада-2020: украинцы уже завоевали почти 80 медалей

Читати українською
Украинский спортсмен Алексей Денисюк завоевал бронзовую награду в микстстрельбе из пистолета на дистанции 25 метров. Это 78 медаль в копилке Украины на Паралимпиаде-2020.
Помазан и ЗагребельныйNational Sports Committee for the Disabled of Ukraine, Paralympic Committee / Facebook

Украинский спортсмен Алексей Денисюк завоевал бронзовую награду в стрельбе (микст) из пистолета на дистанции 25 метров. Это 78 медаль в копилке Украины на Паралимпиаде-2020.

Особенностью соревнований в стрельбе (микст) на Паралимпиаде является то, что в квалификации и финале соревнуются друг с другом мужчины и женщины. В финал вышли семь стрелков и одна женщина-стрелок украинка Ирина Ляху. Но она не прошла в финал.

Олимпийские игры-2020: какие призовые получат украинские медалистыУкраинские медалисты на Олимпиаде 2020 получат 33,9 млн гривен призовых. Как было в предыдущие годы – на инфографике.

Как информирует Национальный спортивный комитет инвалидов Украины, сейчас Украина 4-я по количеству медалей и 5-я в общем рейтинге. Выше в рейтинге расположились сборные Китая, США, Паралимпийского комитета России, Великобритании.

Ранее мы писали, сколько «золота» завоевала Украина на Паралимпиаде-2020.

Напомним, Паралимпиада в Токио началась 25 августа и продлится до 5 сентября. Украину представляют 143 спортсмена в 15 видах спорта

Также в Токио завершились летние Олимпийские игры-2020. Украина завоевала на соревнованиях 19 медалей: одно «золото», 6 серебряных и 12 бронзовых. По общему количеству медалей Украина заняла 16 место в рейтинге, а по количеству золотых – 44-е.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал