Украинские спортсмены завоевали еще три медали на Паралимпиаде-2020

Читати українською
За сегодняшний день, 31 августа, украинские спортсмены получили еще три медали на Паралимпийских играх в Токио - два серебра и одну бронзу.

За сегодняшний день, 31 августа, украинские спортсмены получили еще три медали на Паралимпийских играх в Токио - два «серебра» и одну «бронзу».

Об этом сообщила пресс-служба Министерства молодежи и спорта.

«Двое украинцев, дебютантов Паралимпиады, завоевали серебряную и бронзовую награды в толкании ядра среди мужчин в классе F20», - говорится в сообщении.

Олимпийские игры-2020: какие призовые получат украинские медалистыУкраинские медалисты на Олимпиаде 2020 получат 33,9 млн гривен призовых. Как было в предыдущие годы – на инфографике.

Максим Коваль толкнул ядро на 17.34 метра с третьей попытки и занял вторую строчку на пьедестале в Токио.

Александр Яровой был близок к своему соотечественнику и толкнул ядро на 17.3 метра. Этот результат принес спортсмену паралимпийскую «бронзу».

Бегунья Юлия Шуляр также добавила бронзовую медаль в копилку Национальной паралимпийской сборной Украины на дистанции 400 метров среди женщин в классе T20.

Всего на счету Украины 66 медалей. Из них - 15 «золотых», 32 «серебряные» и 19 «бронзовых».

Ранее сообщалось о том, что украинский пловец Максим Крипак завоевал вторую золотую медаль Паралимпиады-2020 в Токио и установил новый мировой рекорд.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал