В соцсетях обсуждают празднование Дня Независимости Украины

Читати українською

Украина отметила 30-ю годовщину Независимости. Что в соцсетях думают о праздновании – в подборке.
president.gov.ua

В Украине прошли торжества по случаю 30-й годовщины Независимости. В центре Киева состоялся военный парад, в котором были задействованы около 400 единиц техники и 5 тысяч военных и силовиков. Президент Владимир Зеленский выступил с речью, а также наградил военных и деятелей искусства. Кроме того, показали видеоролик и спектакль «ДНК» о самых важных событиях в украинской истории. В подборке «Слово и дело» – что о праздновании думают в соцсетях.

«Как по мне, это лучший парад за все 30 лет. По крайней мере я не помню такого масштаба – с авиацией, флотом, в разных городах одновременно – Одесса, Днепр, зона ООС. Больше всего мне понравилось, что все действо происходило с позиции спокойной силы, а не из желания кому-то что-то доказать. И то, что первыми шли ветераны российско-украинской войны – они всегда должны быть первыми как для государства, так и для нас с вами. Речь Зеленского была сильной, тут без комментариев», – написал Сергей Иванов.

«Очевидно, что команда президента ориентировалась на зрителя, пардон, на избирателя. Были тщательно учтены вкусы различных социальных групп, различных идеологически ценностных меньшинств, составляющих наше общество. Все персоны и события, по которым нет общественного согласия, от Мазепы до Революции достоинства, были убраны. Остался сбалансированный и немного пресный салат, который должен понемногу удовлетворить всех», – написал Валерий Пекарь.

«Относительно речи Зеленского и ролике об Украине, чтобы не ругаться в праздник, только одно замечание – очень-очень слабо создатели постановки знают историю Украины. Почти не знают вне стандартного набора сплетен и мифов из советских учебников истории для средней школы. Еще как-то более-менее в курсе трагических событий. Но исторических побед, героев не знают и не понимают. И пока ликвидация элементарной безграмотности по собственной истории у руководителей страны не произойдет, до тех пор все претензии на празднования тысячелетней государственности будут лубком и «совком». И умолчать о Революции достоинства и российской агрессии – это позорная трусость», – считает Ольга Лень.

Напомним, ранее «Слово и дело» писало, как менялось отношение украинцев к независимости с 1991 года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал