30 лет Независимости: как менялось количество учреждений среднего образования и учеников

Читати українською

Количество учреждений среднего образования в Украине за годы независимости сократилось на несколько тысяч, количество учеников также уменьшилось почти вдвое. «Слово и дело» предлагает посмотреть, как менялась ситуация со средним образованием в Украине с 1992 года.

По состоянию на начало 1992 года количество учреждений среднего образования в Украине составило 21,9 тысячи, в которых обучалось 7,1 млн учащихся.

Количество учеников оставалось неизменным до 1999 года, когда их насчитывалось 7 млн. В то же время количество учреждений среднего образования выросло до 22,1 тыс.

За пять лет количество учеников сократилось до 6 млн, уменьшилось и количество учреждений – до 21,9 тыс.

По состоянию на 2014 год количество учеников вновь сократилось – до 4,5 млн, количество учреждений среднего образования тоже уменьшилось – до 20,6 тыс.

С 2015 года в статистику перестали включать данные из временно оккупированного Крыма и территорий Донбасса. Количество учеников составляло 3,8 млн, а количество школ – 17,6 тыс.

По состоянию на 2019 год количество учеников возросло до 4 миллионов, однако количество учебных заведений сократилось до 15,5 тыс.

В 2020 году количество учеников увеличилось на один миллион, но количество учреждений продолжило сокращаться – до 15,2 тыс.

Напомним, мы подробно разбирали, как будут учиться школьники и студенты с 1 сентября.

Ранее «Слово и дело» писало о правах и обязанностях учеников и учителей на дистанционном обучении.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал