Более 60 эвакуированных афганцев попросили о статусе беженца в Украине

Читати українською
Уже 65 граждан Афганистана из тех, кого Украина эвакуировала, подали заявления о получении статуса беженца.
фото ЕРА

О статусе беженца попросили 65 граждан Афганистана, которых Украина эвакуировала из Кабула после захвата власти талибами.

Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко, передает УП.

Талибы захватили Афганистан: как это повлияет на мир и какие уроки нужно вынести из ситуацииСколько денег в Афганистан вложили США, почему Талибан так быстро захватил власть и какие будут последствия – на видео.

По его словам, в течение последних полутора недель в Украину прибыли три эвакуационных рейса из Кабула, которые доставили как граждан Украины, так и иностранцев, которые обращались к Украине за помощью.

В целом этими тремя рейсами в Украину прибыло более 250 пассажиров, среди которых более 50 граждан Украины, а также иностранцы из других стран, но подавляющее большинство - граждане Афганистана. Среди них были и члены семей граждан Украины, а также журналисты и общественные деятели.

Во время оформления 65 граждан Афганистана подали заявления о получении статуса беженца в Украине. Их вместе с другими гражданами, которые требовали дальнейшей помощи от Украины, передали представителям миграционной службы, которые в дальнейшем ими и занимаются.

Остальная часть граждан Афганистана покинула Украину.

Напомним, три эвакуационных украинских рейса в целом вывезли из Афганистана 256 человек. Эвакуация проходила 16, 22 и 23 августа.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал