Зеленский подтвердил вероятность новых отставок в правительстве Шмыгаля

Читати українською
По словам Зеленского, осенние отставки вполне возможны, но никаких личностей и должностей президент называть не стал
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что в правительстве грядут новые отставки. Однако он не уточнил, каких именно министров именно будут снимать со своих должностей.

Об этом президент заявил в интервью телеканалу «Интер».

«Я считаю, что проблема тех или иных наших министров в том, что они начинают много говорить, когда нечего показать. Да, есть некоторые менеджеры в нашем государстве сегодня, которым нужно очень долго готовиться. У нас нет на это времени», - сказал он.

Кадровые ротации в правительстве: каких отставок ожидать осеньюС высокой вероятностью осенью состоятся очередные кадровые изменения в правительстве Дениса Шмыгаля. Возможна ли отставка всего Кабмина, и кто придет на его замену ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

Напомним, что тема отставок в правительстве осенью циркулирует в политикуме уже достаточно долго. Так, ранее народный депутат от СН Ирина Верещук подтвердила, что в Кабинете министров Украины осенью пройдут кадровые перестановки. По ее словам, обсуждается замена нескольких министров - обороны, юстиции и культуры.

Председатель Верховной рады Дмитрий Разумков также считает, что вопросы о новых отставках министров могут поднять осенью. Сейчас под вопросом три кандидатуры.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал