Для вещания на ОРДЛО на Луганщине построили телебашню

Читати українською
К украинскому теле- и радиоконтенту получат доступ примерно 200 тысяч человек, проживающих на оккупированных территориях.
Facebook/Алексей Чернышев

В Луганской области завершено строительство новой телебашни.

Об этом министр развития общин и территорий Алексей Чернышев сообщил на странице в Facebook.

Отмечается, что башня будет транслировать на территорию оккупированных Донецкой и Луганской каналы цифрового телевидения и радиоканалы.

«Важный шаг для информационного противодействия противнику. На Луганщине завершено строительство новой телебашни. Это стратегически важный объект для нашей страны», - написал Чернышев.

Зарплата, квартиры, доходы от имущества: что есть у министра регионов ЧернышоваАвтомобили, дома, доходы от аренды и зарплата - такое состояние задекларировали Чернышов и его супруга

Также министр добавил, что новая телебашня будет транслировать около 30 каналов цифрового телевидения и восемь радиоканалов, которые будут доступны жителям по линии разграничения.

«По предварительным подсчетам - это почти 200 000 человек, которые получат доступ к украинскому контенту», - подчеркнул он.

Напомним, что в МОЗ объяснили, как сделать прививки украинцам из ОРДЛО и Крыма.

Ранее мы сообщали, что на оккупированной территории, в колонии так называемой ДНР, убили трех осужденных граждан Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал