Меркель призвала возобновить встречи в нормандском формате

Читати українською
Канцлер Германии Ангела Меркель обратила свое внимание на застой в нормандском формате и выступила за возобновление встреч в его рамках.

Канцлер Германии Ангела Меркель обратила свое внимание на застой в нормандском формате и выступила за возобновление встреч в его рамках.

Об этом она сообщила во время пресс-конференции в Москве по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Переговоры «нормандской четверки»: есть ли прогресс в выполнении договоренностей 2019 годаКак выполняется коммюнике нормандской четверки, принятое после встречи в Париже в декабре 2019 года. Разбор Слово и дело.

«Нормандский формат - единственный политический формат, который у нас есть в наличии, для обсуждения спорных тем», - сказала она по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Меркель отметила, что на данный момент в нормандском формате есть некий застой.

«К сожалению вдоль линии разграничения гибнут украинские военные и я выступала за то, чтобы возобновить встречи и дать больше жизни этому формату», - добавила канцлер, уточнив, что последний раз «четверка» собиралась в декабре 2019 года в Париже.

Также Меркель заявила, что аннексия Крыма Российской Федерацией нарушает территориальную целостность Украины, поэтому Германия будет отстаивать данную позицию.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал