Суд отстранил Власенко от должности и.о. председателя ГПЗКУ

Читати українською
Печерский районный суд Киева отстранил Андрея Власенко от должности исполняющего обязанности председателя ГПЗКУ.

Печерский районный суд Киева отстранил Андрея Власенко, задержанного полицией в прошлую пятницу при попытке сбежать из Украины, от должности заместителя председателя ГПЗКУ и исполняющего обязанности председателя ГПЗКУ.

Соответствующее решение принял во вторник, 17 августа, судья Сергей Вовк.

Решение об отстранении с должности Власенко было принято по просьбе прокуроров, с целью предотвратить возможное препятствие расследованию.

Руководитель ГПЗКУ Власенко задержан при попытке бегства: что известноЗадержан руководитель ГПЗКУ Власенко. В чем его подозревают, а также все детали ситуации в ГПЗКУ – в материале Слово и дело.

Вчера Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения руководителю Андрею Власенко - его отправили под круглосуточный домашний арест с обязательствами.

Ранее «Слово и дело» публиковало полный текст постановления суда по поводу экспорта зерна руководством ГПЗКУ на фирмы-прокладки по заниженным ценам.

Также мы сообщали о том, что руководителей корпорации обвиняют в мошенничестве с НДС, а за счет элеваторов убыточная компания покупает иномарки вместо комбайнов.

«Слово и дело» расписало всю фабулу этого дела и перечислило претензии, которые ещё имеются к Власенко.

Также наши аналитики изучили, какие финансовые показатели были у ГПЗКУ ежегодно с момента создания корпорации. Выяснилось, что почти все это время она работала в убыток.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал