Подсчитали сумму убытков из-за наводнений в Германии

Читати українською
Наводнения в Германии, которые произошли в середине июля, нанесли ущерб на 30 млрд евро. Разрушены школы, садики, больницы.
Getty Images

Наводнения в Германии, которые произошли в середине июля, нанесли ущерб на 30 млрд евро. Эту сумму передало особо пострадавшим землям Федеральное министерство финансов.

Как пишет Tagesspiegel, ущерб в Северном Рейн-Вестфалия составляет 15 миллиардов евро. Для земли Рейнланд-Пфальц эта цифра составляет чуть менее 14 миллиардов евро. Более низкий ущерб приходится на Баварию (300 миллионов) и Саксонию (130 миллионов).

Меркель планирует приехать в Киев 22 августаСтало известно, когда канцлер Германии Ангела Меркель приедет с рабочим визитом в Киев для встречи с Владимиром Зеленским.

Также Федеральное правительство предполагает, что ремонт железнодорожной инфраструктуры будет стоить до двух миллиардов евро.

Известно, что более 150 школ были повреждены, при этом 8 из них очень сильно. Пострадали более 200 детских садов и кабинетов врачей, а также более 50 аптек.

Напомним, ранее СМИ писали, что из-за наводнений в Европе погибло 200 человек, более 700 получили травмы разной степени тяжести.

Исследователи из Института метеорологии и климатических исследований Технологического института Карлсруэ, а также Института атмосферных и климатических наук в Цюрихе сообщили, что наводнения начало более серьезных катастроф.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал