Давление на следователя ГБР: «Евросолидарность» не инициировала ВСК, как обещал Порошенко

Читати українською

Народный депутат и пятый президент Украины Петр Порошенко так и не выполнил обещание о том, что фракция «Европейская солидарность» будет инициировать создание временной следственной комиссии относительно заявления следователя Государственного бюро расследования Корецкого.

Обещание Порошенко дал год назад, 8 июня 2020 года, напоминает «Слово и дело».

Следователь Олег Корецкий заявлял о давлении на него со стороны одного из руководителей ГБР Бабикова по делу Петра Порошенко (по словам самого Порошенко).

Петр ПорошенкоНародный депутат Украины

«Мы твердо убеждены, что это давление осуществляется по указанию Офиса президента Зеленского и из Офиса генерального прокурора и лично генерального прокурора. Мы точно будем требовать немедленного создания временной следственной комиссии и привлечения преступников к ответственности. Мы точно им этого не спустим», - отметил нардеп.

Однако депутаты от фракции «Европейская солидарность» так и не регистрировали проектов постановлений о создании обещанной временной следственной комиссии. Таким образом, Порошенко не выполнил свое обещание.

Напомним, в августе 2018 года более 60 тыс. кв. м недвижимости завода «Кузница на Рыбальском» Петра Порошенко и его соратника Игоря Кононенко передали компании «Буд-Реновация».

Однако АМКУ нашел нарушения при покупке «Кузницы» Сергеем Тигипко.

8 июля 2020 года дело в отношении Порошенко по продаже «Кузницы на Рыбальском» закрыли. Тогда руководитель следственной группы Олег Корецкий заявил, что в этом деле на следователей оказывалось давление.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал