В МОЗ рассказали, как вакцинироваться переболевшим коронавирусом

Читати українською
Специалисты не знают, какое количество антител полностью защищает от коронавируса. Поэтому рекомендуется сделать прививку через определенный период после болезни
Игорь КузинДумская

Даже в том случае, если человек переболел коронавирусом, ему нужно сделать прививку. Однако при этом необходимо соблюдать определенные рекомендации.

Об этом рассказал главный санитарный врач Украины Игорь Кузин в интервью Радио Свобода.

По его словам, специалисты не знают, какое количество антител полностью защищает от коронавируса. В то же время общая рекомендация для переболевших - сделать прививку от коронавируса не ранее, чем через полгода после перенесенной болезни.

«Сейчас действует рекомендация такая, что, несмотря на то, вы переболели или нет, все равно есть успешный опыт и рекомендации провести вакцинацию после 6 месяцев после завершения болезни. Это общая рекомендация. То есть человек выздоровел, шесть месяцев и можно вакцинироваться» - сказал он.

Впрочем, добавил Кузин, работникам критической инфраструктуры не стоит ждать полгода. Им нужно прививаться заранее, если есть такая возможность.

Ранее в МОЗ рассказали, как получить международное свидетельство о вакцинации от COVID-19.

Также в МОЗ отметили, что смертность при заражении дельта-штаммом коронавируса чаще всего наблюдается среди невакцинированных. Новый штамм чаще приводит к госпитализациям.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал