Со стороны Украины открыты все КПВВ на Донбассе – штаб ООС

Читати українською
Все контрольные пункты въезда-выезда на Донбассе полностью открыты со стороны Украины. Однако боевики из семи КПВВ открыли только один.
фото ООС

Все контрольные пункты въезда-выезда на Донбассе полностью открыты со стороны подконтрольной Украине территории. Однако полноценно работает только один. Остальные блокируют боевики.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в воскресенье, 8 августа.

Война и мир в обещаниях Зеленского: как менялась риторика президента по ДонбассуКак за годы президентства менялась риторика Владимира Зеленского относительно войны на Донбассе.

КПВВ работают ежедневно с 08:00 до 16:00, однако движение граждан в большинстве пунктов пропуска заблокировано со стороны временно неподконтрольной территории Украины.

«Напротив КПВВ Новотроицкое оккупанты снимают блокировку движения только для отдельных граждан, дважды в неделю - в понедельник и пятницу. В эти дни линию разграничения в контрольном пункте пересекли 645 человек и 91 транспортное средство на временно оккупированную часть Донбасса, одновременно 601 человек и 97 транспортных средств проехали на подконтрольную украинской власти территорию», - сказано в сообщении.

Из семи действующих КПВВ полноценный пропуск осуществляется только в Станице Луганской.

«В целом за неделю через этот дорожный коридор на временно оккупированную территорию Украины прошли 11 903 человека, а на контролируемую территорию - 12 548 человек», - добавили в штабе ООС.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский назвал первый шаг к миру на Донбассе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал