Финляндия откроет границы для граждан Украины

Читати українською
Финляндия откроет границы для украинцев и одновременно водит ограничения на прибытие для молдаван, азербайджанцев, а также граждан еще нескольких стран.
Фото из открытых источников

Финляндия откроет границы для украинцев и одновременно водит ограничения на прибытие для молдаван, азербайджанцев, а также граждан еще нескольких стран.

Об этом сообщил портал Yle.

«Со следующего понедельника снимаются ограничения на въезд в Финляндию для прибывающих из Украины прямыми рейсами», – говорится в сообщении.

С 9 августа восстанавливаются ограничения на въезд в Финляндию из Азербайджана, Южной Кореи, Японии, Молдовы, Сербии и Сингапура. Это означает, что жителям этих стран для въезда потребуется веское основание.

Туризм-2021: какие страны открыли границы для украинцев в июлеНесколько европейских страны открыли свои границы для вакцинированных украинцев. Подробнее – в материале.

При этом въехать в Финляндию и в дальнейшем смогут жители любой страны мира, прошедшие полный курс вакцинации одобренными ЕС или ВОЗ препаратами.

Ограничения на внешних границах Финляндии сохранятся до 22 августа, однако после, скорее всего, будут продлены. Ограничения на внутренних границах пока сняты на неопределенный срок.

Напомним, в Нидерландах с сегодняшнего дня, 8 августа, начал действовать штраф в размере 95 евро для путешественников без доказательств о полной вакцинации или отрицательного теста на коронавирус.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал