Украинские пограничники задержали нелегалов на стыке между Россией и Беларусью

Читати українською
Пограничники в Черниговской области остановили группу нелегалов, которые направлялись за пределы Украины. Их обнаружили вблизи населенного пункта Горск.
dpsu.gov.ua

Пограничники в Черниговской области остановили группу нелегалов, которые направлялись за пределы Украины. Их обнаружили вблизи населенного пункта Горск.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Украинские пограничники отмечают, что участку границы РФ и Беларусью уделяют особое внимание и несут там усиленную службу.

Вчера были задержаны семеро иностранцев, которые пробирались вне пунктов пропуска.

В ходе оперативных мероприятий установлено, что задержанные – шестеро граждан Азербайджана и один из Грузии. Также выяснилось, что один из них был без документов, предварительно выходец из Азербайджана, которого разыскивали правоохранители за кражу в Одесской области.

Иностранные граждане задержаны с целью установления лиц и обстоятельств правонарушения. После того они будут привлечены к ответственности за попытку нарушения государственной границы и нарушение пограничного режима.

Напомним, на границе Латвии и Беларуси пограничники задержали три группы нелегалов. Всех нелегальных мигрантов разместили в центрах содержания задержанных иностранцев. Также из-за нарушения государственной границы начаты уголовные процессы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал