Италия ужесточит правила для невакцинированных граждан

Читати українською
В Италии с сентября планируют ужесточить ограничения для невакцинированных граждан.  Они коснутся, в частности, работников образования.
Фото: EPA-EFE/MASSIMO PERCOSSI

В Италии с сентября планируют ужесточить ограничения для невакцинированных граждан. Они коснутся работников образования, а также тех, кто планирует длительные поездки.

Об этом сообщает портал DPA в пятницу, 6 августа.

Лето-2021: как украинцы планируют провести отпускБольше половины украинцев намерены провести отпуск в пределах страны. Самым распространенным регионом для отдыха в Украине является Одесская область.

В частности, с нового учебного года учителя, преподаватели и студенты университетов должны будут пройти вакцинацию, тестирование или предоставить доказательства выздоровления от Covid-19.

Власти решили, что если учителя не представят доказательств, они будут отстранены от работы через пять дней.

Также так называемый «зеленый паспорт», доказывающий вакцинацию, тестирование или выздоровление, будет действителен в поездах и автобусах дальнего следования, паромах или рейсах с сентября.

Кроме того, документ необходимо предъявить для посещения ресторанов в помещении, музея, бассейна или «спа». Это касается и культурных или спортивных мероприятий на открытом воздухе или спортивных залов. Правило распространяется на людей старше 12 лет.

При этом для получения паспорта достаточно получения первой дозы вакцины, тогда как выздоровевшими считаются люди, которые болели коронавирусом не более шести месяцев назад.

Напомним, Италия открылась для туристов из Украины. По прибытию необходимо оставаться 5 дней на самоизоляции, а после - сделать повторный тест на COVID-19.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал