Кабмин добавил критерии в оценку эффективности глав ОГА

Читати українською
Кабмин добавил в оценку эффективности глав областных государственных администраций (ОГА) состояние лечения инфарктов и инсультов в регионе.

Кабмин добавил в оценку эффективности глав областных государственных администраций (ОГА) состояние лечения инфарктов и инсультов в регионе.

Эти заболевания являются основными причинами смертности и инвалидности в мире, пишет пресс-служба Минздрава.

Сколько земли было в собственности глав ОГА в 2020 годуБольше всего земли у главы Хмельницкой ОГА Сергея Гамалия – 14 участков площадью 20,8 гектара.

«Решение о включении показателей лечения инфарктов и инсультов в ключевые показатели эффективности глав местных государственных администраций принято на заседании правительства 4 августа», - сообщили в ведомстве.

Там отметили, что об этом говорится в постановлении «О внесении изменений в постановление Кабинета министров Украины от 24 января 2020 № 35».

Министр здравоохранения Виктор Ляшко в свою очередь подчеркнул, что сердечно-сосудистые заболевания - основные причины смертности и инвалидности в мире.

«При таких состояниях крайне важно вовремя вызвать скорую, а скорой - вовремя доставить пациента к месту оказания квалифицированной медицинской помощи», - уточнил глава Минздрава.

По его словам, правильно разработанный маршрут доставки пациента спасает жизни, а разработка и соблюдение этих маршрутов - ответственность местных департаментов здравоохранения.

Ранее Зеленский потребовал усилить работу в ВСУ после кадровых перестановок.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал