Поймали псевдоминера Днепровской ГЭС

Читати українською
Правоохранители установили и задержали псевдоминера Днепровской ГЭС.  Злоумышленнику сообщено о подозрении.
uhe.gov.ua

Правоохранители установили и задержали псевдоминера Днепровской ГЭС.

Об этом со ссылкой на Нацполицию сообщает «Слово и дело».

«Минирование» школ, больниц, станций метро, вокзалов в Украине: находят ли «минеров»Из 719 анонимных звонков о минировании только в 115 случаях правоохранителям удалось установить личность минера.

«5 августа в городе Запорожье в полицию по спецлинии 102 позвонил неизвестный, который сообщил о заминировании Днепровской ГЭС. На время проведения обследования эвакуация не проводилась. Взрывоопасных предметов не обнаружено. Принятыми мерами установлено, что это ложное сообщение из хулиганских побуждений, сделал местный житель М», - сказано в сообщении.

Злоумышленнику сообщено о подозрении.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Ранее Зеленский подписал закон «О внесении изменений в ст.259 Уголовного кодекса Украины об усилении ответственности за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан».

Также «Слово и дело» поинтересовалось, как часто в Украине фиксируют случаи минирования социальных объектов и находят ли «шутников».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал