Неизвестные «заминировали» Чернобыльскую АЭС

Читати українською
Сегодня поступила информация о заминировании Чернобыльской атомной станции. В данный момент правоохранители ищут взрывчатку на территории предприятия.

Сегодня поступила информация о заминировании Чернобыльской атомной станции. В данный момент правоохранители ищут взрывчатку на территории предприятия.

Об этом сообщает Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения.

«Два часа назад было получено анонимное письмо о минировании Чернобыльской атомной электростанции и возможном взрыве на ЧАЭС. Подразделения полиции совместно с подразделениями СБУ оперативно отреагировали на информацию, перекрыли все КПП Чернобыльской зоны, сообщили предприятиям о возможной угрозе и повышенном внимании в связи с введенными мерами безопасности. На данный момент информация проверяется, отрабатываются участки возможного правонарушения, приоритетным направлением действий является безопасность людей, которые в данный момент находятся в зоне отчуждения», - сообщили в ведомстве.

После поступления сообщения о минировании АЭС создан оперативный штаб, в который вошли представители СБУ, Нацполиции, ГСЧС.

По мнению члена общественного совета при Госагентстве Украины по вопросам управления зоной отчуждения Ярослава Емельяненко, сообщение о минировании АЭС отправили сталкеры.

«Обычно таким образом развлекаются «сталкеры», - написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, минирование АЭС могло произойти из-за последних изменений законодательства о криминализации статьи за нелегальное проникновение в зону отчуждения.

Напомним, в Одессе во вторник, 27 июля, заминировали здание горсовета.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал