В ВОЗ потребовали ввести мораторий на вакцинацию третьей дозой

Читати українською
Глава ВОЗ потребовал от богатых стран отказаться от большей части своих запасов вакцины, чтобы препараты можно было передать в бедные страны
Тедрос Аданом ГебреисусAFP 2021

Всемирная организация здравоохранения заявила о необходимости моратория на вакцинацию населения третьей дозой вакцины от коронавируса.

Об этом в ходе брифинга заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.

Вакцинация от COVID-19: нужно ли вводить третью дозу препарата и зачемНужно ли вводить третью дозу вакцины от коронавируса, что об этом говорят ученые и ВОЗ, разобралось Слово и дело.

По его словам, до начала октября 2021 года все страны должны ввести полный мораторий на бустерные дозы вакцины. Причиной Гебреисус назвал непропорциональное распределение вакцины между бедными и богатыми странами мира. Сейчас во всем мире введено около четырех миллиардов доз вакцины, из которых 80% пришлось на богатые страны. Бедные страны имеют фактически 1,5 дозы на 100 жителей, хуже всего ситуация в Африке.

«Я понимаю, что правительства желают защитить своих граждан от штамма Дельта, однако мы не можем согласиться с тем, что богатые страны продолжают использовать большую часть поставок вакцин, пока уязвимые слои населения остаются без защиты», – отметил Гебреисус.

В завершение он потребовал от богатых стран отказаться от большей части своих запасов вакцины, чтобы препараты можно было передать в бедные страны.

Напомним, в Израиле начали вакцинировать третьей дозой Pfizer граждан старше 60 лет. В Украине готовы принять решение о третьей прививке от коронавируса, если такие рекомендации предоставит Всемирная организация здравоохранения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал