Глава Ивано-Франковского отделения «Голоса» вышел из партии

Читати українською
Еще один член политсилы вышел из партии Голос. Председатель Ивано-Франковского отделения Владимир Тищенко сложил полномочия.
Партия Голос

Председатель Ивано-Франковской ячейки партии «Голос» Владимир Тищенко объявил о сложении полномочий и выходе из партии. Причиной стало давление главы политсилы Киры Рудик.

Об этом Тищенко сообщил в Facebook.

Он объяснил, что не поддержал ни исключения из партии «неугодных» нардепов, ни изменения в уставе, ни исключение из политсовета Ростислава Добоша и Виктора Евпака.

«После съезда Кира Рудик позвонила. Сказала, что видела на камерах видеонаблюдения, что я голосовал не так, как надо (?!). Мол, я был обязан голосовать так, как она сказала, а не так, как мне хочется», – написал Тищенко.

Он настоял на том, что «не собирается превращаться в чью-то марионетку» и отказывается участвовать в «токсичных процессах», которые происходят уже в «карманной партии «Голос».

Напомним 29 июля трое депутатов от «Голоса» написали заявления на увольнение.

Сначала нардепы Устинова и Юрчишин объявили о выходе из партии. Впоследствии Стефанишина демонстративно написала заявление о выходе из партии «Голос» на туалетной бумаге.

Отметим, что выход депутатов из партии не означает выхода из фракции. Устинова и Юрчишин остаются в парламенте членами «Голоса».

Затем во время съезда партии из «Голоса» исключили семерых народных депутатов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал