Опубликовали фото последствий масштабного пожара в Запорожье

Читати українською

Городской голова Владимир Буряк опубликовал фото последствий пожара в многоэтажке в Запорожье.

Городской голова Владимир Буряк опубликовал фото последствий пожара в многоэтажке в Запорожье.

«Из дома еще идет дым - на помощь пожарным выехала вышка КП «Запорожремсервис», работники которого помогут проводить разбор крыши .... Собираю заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций», - сообщил мэр.

Сколько пожаров произошло на социально значимых объектах в Украине за последние 5 летКоличество пожаров в школах, больницах, домах престарелых, колледжах впечатляет. Судебных приговоров в отношении виновных гораздо меньше.

Из-за пожара огнем уничтожена кровля и частично повреждены перекрытия здания на площади 450 м.кв. К тушению привлекалось 63 человека и 18 единиц техники, уточнили в ГСЧС.

Известно, что из помещений были эвакуированы жители 34 квартир.

На базе 66-й школы развернут штаб консолидации пострадавших, а в общежитии педагогического колледжа - места для ночлега людей.

Мэр города поручил выделить средства из резервного фонда и начать восстановительные работы как только позволят спасатели.

Напомним, в Запорожье в ночь на 3 августа горел многоквартирный дом. На фото в соцсетях было видно, что пламя охватило всю крышу дома.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал