СБУ завершила досудебное расследование по главарю боевиков Игорю Безлеру

Читати українською
В соответствии с законом Безлеру за его действия грозит от 10 до 15 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение
Игорь БезлерОткрытый источник

Служба безопасности Украины завершила досудебное расследование в отношении одного из наиболее известных главарей террористических группировок псевдореспублики «ДНР», гражданина России Игоря Безлера.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Так, госбезопасность уже направила в суд обвинительный акт по факту организации незаконного вооруженного формирования, массовых убийств и жестокого обращения с гражданским населением.

Как погибали самые известные главари «ДНР» и «ЛНР»Загадочная смерть множества лидеров террористов с 2015 по 2018 годы вызывает массу вопросов, ответить на которые сложно, но можно - если знать, где искать ответы

В июне 2014 года Безлер возглавил в оккупированной Горловке группу боевиков. Вместе с ними он похитил и пытал местного предпринимателя, после чего убил. Такая же судьба постигла рядового из батальона патрульной службы милиции особого назначения. Эти действия квалифицированы по ч. 3 ст. 27 и ч. 1, ч. 2, ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

В соответствии с законом Безлеру грозит от 10 до 15 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение.

Напомним, во временно оккупированной Горловке Донецкой области утром 15 февраля подорвали местного «комбата народной милиции» Сергея Попова (известного как «Длинный» и «Дуремар»), который входил в близкое окружение сепаратиста Игоря Безлера «Беса».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал