У Мамедова не могут принять отставку согласно законодательству – ОГПУ

Читати українською
По закону, пока против Мамедова ведется дисциплинарное производство, его отставку, даже по собственному желанию, не могут принять
Гюндуз МамедовДумская

Заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов, который 26 июля написал заявление об увольнении по собственному желанию, не может быть уволен до того, как закончится рассмотрение дисциплинарного производства, которое против него открыли.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на комментарий Офиса генерального прокурора Украины.

Офис генпрокурора: результаты работы в 2016-2020 годахОфис генерального прокурора в прошлом году зарегистрировал 360,6 тыс. уголовных производств.

«Дисциплинарное производство начато 6 июля 2021, и на последнем заседании комиссии 22 июля его адвокаты заявили ходатайство о переносе рассмотрения в связи с тем, что их клиент находится на больничном. Следующее заседание дисциплинарной комиссии назначено на 2 августа 2021 года. Все прокуроры равны перед законом, и Офис генпрокурора действует в рамках действующего законодательства, поэтому в соответствии с законом... до завершения дисциплинарного производства Мамедов не может быть уволен от административной должности в связи с подачей заявления по собственному желанию» - сказано в сообщении.

Напомним, заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов подал в отставку. Он увольняется с должности и из органов прокуратуры. Известно, что он вел дела по военным преступлениям во временно оккупированных Крыму и части Донбасса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал