Заместитель генпрокурора Мамедов увольняется из органов прокуратуры

Читати українською
Заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов подал в отставку. Он увольняется с должности и из органов прокуратуры.

Заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов подал в отставку. Он увольняется с должности и из органов прокуратуры. Известно, что он вел дела по военным преступлениям во временно оккупированных Крыму и части Донбасса.

Как сообщили его адвокаты из юридической компании «Миллер», в июне его лишили руководства департаментом преступлений, совершенных в условиях военного конфликта, и департаментом защиты интересов детей и противодействия насилию.

Офис генпрокурора: результаты работы в 2016-2020 годахОфис генерального прокурора в прошлом году зарегистрировал 360,6 тыс. уголовных производств.

Юристы также пишут, что Мамедова досрочно лишили доступа к гостайне, сократили его должность и открыли против него ряд дисциплинарных и уголовных дел.

Как известно, генеральный прокурор Ирина Венедиктова передала руководство департаментом надзора по уголовным производствам в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, своему заместителю Максиму Якубовскому. Ранее его вел Гюндуз Мамедов.

Также аналитики «Слово и дело» писали, какие были результаты работы ведомства в 2016-2020 годах.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал