В НАН спрогнозировали развитие эпидемии коронавируса до середины августа

Читати українською
Хотя темпы распространения коронавируса очень умеренные, сохраняются риски значительного усиления заболеваемости из-за ситуации с коронавирусом дельта-штамма
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Национальная академия наук спрогнозировала, как будет развиваться эпидемия коронавируса в Украине в период с 28 июля по 10 августа - следующие две недели.

Об этом сообщает пресс-служба НАН 28 июля.

В сообщении отмечается, что в течение последних двух недель в Украине выросла заболеваемость. Хотя темпы распространения коронавируса очень умеренные, сохраняются риски значительного усиления заболеваемости из-за ситуации с коронавирусом дельта-штамма.

Как будет развиваться пандемия COVID-19 осенью: прогноз ученыхОптимистичный и пессимистичный прогноз ученых по распространению COVID-19 осенью в Украине, США, Индии.

«Ситуация в Европе остается напряженной. Почти во всех европейских странах заболеваемость или быстро растет, или уже находится на высоком уровне. В течение последней недели продолжила расти доля штамма Дельта в секвенированных образцах стран Европейского Союза. В некоторых из них доля этого штамма за последнюю неделю впервые превысила 50% - во Франции, Бельгии, Италии, Греции, Нидерландах, Дании, Чехии, Словакии, Швеции, Словении, Австрии, Исландии», - сказано в сообщении.

НАН также прогнозирует, что за ближайшие две недели количество новых заражений коронавирусом в Украине увеличится с 581 в сутки до 735.

Ранее в НАН заявили, что в Украине на текущий момент есть три центра распространения коронавируса - это Одесская область, Киев и Сумская область.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал