В Украину привезли две тысячи тестов для определения дельта-штамма коронавируса

Читати українською
Главный санврач Игорь Кузин заверил, что в ближайшее время полученные тест-системы распределят между регионами Украины
Игорь КузинДумская

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) передала Украине партию тестов для определения дельта-штамма коронавируса. В партии пришло две тысячи тестов.

Об этом заявил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин на брифинге 28 июля в Киеве.

«Сейчас ВОЗ в рамках гуманитарной помощи передала Украине 2 тысячи ПЦР-тестов на определение именно штамма «Дельта». Это довольно быстрый метод, который не дает стопроцентной гарантии того, что штамм «Дельта» будет идентифицирован, поскольку единым золотым стандартом все равно будет оставаться секвенирование. Эти тест-системы позволяют получить результат и установить подозрение на инфицирование штаммом «Дельта» в течение 7-8 часов после получения такого образца», - сказал Кузин.

Главный санврач заверил, что в ближайшее время полученные тест-системы распределят между регионами Украины.

«Однако хочу заметить, что это не первичное исследование, то есть эти тест-системы будут использоваться только в случаях, когда надо будет подтвердить или разобраться в том, каким именно штаммом вызвана та или иная вспышка на территории области. Или если мы будем фиксировать какие - то атипичные случаи течения коронавирусной болезни» - отметил Кузин.

Напомним, 27 июля стало известно о том, что в Александровской больнице в Киеве скончался один из шести пациентов, который был болен дельта-штаммом коронавируса.

Позднее главный санврач на брифинге сообщил, что мужчина, который умер в результате заражения дельта-штаммом коронавируса, был врачом. Также известно, что он не выезжал за пределы Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал