Украина и Беларусь завершили демаркацию сухопутной границы

Читати українською
Украина и Беларусь почти завершили работы по демаркации государственной границы по всей ее протяженности. Специальные пограничные знаки не вынесены только на участках рек Днепр и Сож.
Фото из открытых источников.

Украина и Беларусь почти завершили работы по демаркации государственной границы по всей ее протяженности. Специальные пограничные знаки не вынесены только на участках рек Днепр и Сож.

Как сообщает Госпогранслужба, на прошлой неделе в Гомеле состоялось заседание Совместной украинско-белорусской демаркационной комиссии. Участники обсудили состояние и перспективы выполнения демаркационных работ:

«Также на встрече было констатировано завершение совместной работы по выносу линии государственной границы с карты на местность в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, а также в целом на всей протяженности государственной границы (исключая р. Днепр и р. Сож)».

Сбежали от репрессий: кто из публичных людей Беларуси выехал из страныИз Беларуси после угроз были вынуждены уехать несколько журналистов, а также главная оппонентка Александра Лукашенко на выборах.

Представители обеих стран также наметили направления дальнейшей работы до конца 2021 года.

Напомним, в начале июля Александр Лукашенко объявил, что пограничные войска республики полностью перекрыли госграницу с Украиной из-за того, что «огромное количество оружия поступает из Украины в Беларусь».

Украинские пограничники и МИД заявили, что граница не закрывалась.

Также стало известно, что Литве не хватило колючей проволоки для забора с Беларусью.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал