Нападение на замглавы АРМА: организаторам сообщили о подозрении

Читати українською
СБУ задержала злоумышленников, которые в июне организовали заказное нападение на заместителя председателя АРМА Владимира Павленко.
ssu.gov.ua

Сотрудники СБУ задержали злоумышленников, которые в июне организовали заказное нападение на заместителя председателя Агентства по розыску и менеджмента активов (АРМА) Владимира Павленко.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в понедельник 19 июля.

Машины, земли и квартиры: какие активы сейчас контролирует АРМАКакие именно активы сейчас контролирует АРМА, смотрите в эксклюзивной инфографике «Слово и дело».

По предварительной информации, к нападению причастны три человека. Двое из них - выходцы из криминальных кругов.

«В ходе расследования СБУ установила, что заказчики требовали у исполнителей не убивать жертву, а напугать ее путем нанесения тяжких телесных повреждений. В частности, по показаниям задержанных, сначала от них требовали побить и отрезать заместителю председателя АРМА ухо или палец, а потом это «задание» заменили на «всадить две пули в руку и ногу»», - говорится в сообщении.

Злоумышленники получили предоплату за совершение преступления. Первый транш, который им передали заказчики, составил 10 тысяч долларов.

По данным СБУ, кроме денег задержанные передали исполнителю информацию о личности потерпевшего, образе его жизни, транспортных средствах, которыми он пользуется, адрес проживания, место работы, график и маршрут движения, а также другую персональную информацию.

«В ходе имитации обстановки преступления была подтверждена версия следствия: исполнитель получил оружие и совершил имитацию выстрелов в потерпевшего», - сообщили в СБУ.

Правоохранители провели обыски по месту жительства фактических исполнителей и заказчиков на территории Киева и Одессы.

Трем фигурантам производства объявлено подозрения по ч. 1 ст. 14 (Приготовление к преступлению), ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение).

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

СБУ викрила нападників на заступника Голови АРМАСлужба безпеки України

Напомним, в начале июня на заместителя председателя АРМА Владимира Павленко напали возле собственного дома.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал