СМИ назвали имена кандидатов на пост посла США в Украине

Читати українською
На должность посла США в Украине рассматривают две основные кандидатуры: посла США в Сербии Энтони Годфри и посла США в Узбекистане Дэниеля Розенблюма.
Reuters

На должность посла США в Украине рассматривают две основные кандидатуры: посла США в Сербии Энтони Годфри и посла США в Узбекистане Дэниеля Розенблюма.

Об этом пишет ZN.UA, со ссылкой на свои источники.

Стали известны темы встречи Зеленского и БайденаГлавы государств обсудят несколько блоков вопросов во время своей встречи в Вашингтоне в конце августа.

Розенблюм в 2014–2018 годах работал заместителем помощника госсекретаря в Бюро госдепа по делам Южной и Центральной Азии. В его обязанности входило управление политикой США и дипломатическими отношениями с пятью государствами Центральной Азии – Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном, Туркменистаном и Узбекистаном. В 2008–2014 годах г-н Розенблюм был координатором содействия США Европе, Евразии и Центральной Азии.

Годфри до своего назначения послом США в Сербии был заместителем посла Соединенных Штатов в России, а также работал в Бюро Госдепа по делам Ближнего Востока, где отвечал за Ирак.

Напомним, что ранее временный поверенный в делах США в Украине Джордж Кент рассказал, что в ближайшие недели Вашингтон назовет имя посла.

Также стало известно, что президенты США и Украины, Джо Байден и Владимир Зеленский, во время своей встречи в Вашингтоне обсудят вопросы безопасности, включая энергетическую и вопросы реформирования, в частности, правосудия.

Встреча главы Белого дома Джо Байдена и лидера Украины Владимира Зеленского состоится 30 августа в США.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал