Фонд регионального развития: сколько денег уже потратили в этом году

Читати українською

На Государственный фонд регионального развития в госбюджете-2021 заложили всего 4,5 млрд грн, хотя объем фонда в этом году должен был составить не меньше 9 млрд. Объем фонда снизился между первым и вторым чтением – чуть больше 3 млрд решили перенаправить для субвенции на социально-экономическое развитие территорий. Сколько денег за полгода потратили из ГФРР – на инфографике «Слово и дело».

Из Фонда регионального развития за полгода потратили 1,7 млн гривен. Объем фонда на этот год составил 4,5 млрд.
Государственный фонд регионального развитияСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

По состоянию на 1 июля из Фонда регионального развития потратили 1,7 млрд грн (из 4,5 млрд). Почти половина средств уже потрачена в Донецкой области (218,6 млн из 562 млн грн), а также в Днепропетровской (105,8 млн из 272,2 млн).

На проекты в Киеве из ГФРР потратили уже 99,6 млн из 256,1 млн грн запланированных, в Харьковской области – 88,7 млн из 228,1 млн грн, во Львовской области – 84 млн из 213,5 млн грн.

Меньше всего средств за полгода освоили в Черниговской области. В ГФРР на область заложено 52,8 млн грн, потратили – 27,9 млн.

В столице самыми дорогими проектами, которые будут финансироваться за счет Фонда регионального развития, является реконструкция Бортнической станции аэрации (175,9 млн грн), техническое переоснащение мусоросжигательного завода «Энергия» (44,6 млн грн), реконструкция физкультурно-оздоровительного комплекса (25,6 млн грн).

В Днепропетровской области больше всего потратят на строительство спортивно-оздоровительного комплекса в Никополе (76,8 млн грн), в Донецкой – на капитальный ремонт второго Донецкого водопровода (92,9 млн).

В Одесской области за 62,3 млн грн из ГФРР отремонтируют областную школу высшего спортивного мастерства «Олимпиец». В Полтаве за 45 млн грн проведут реставрацию областной филармонии. Для Ровненской области из ГФРР выделят 60 млн на строительство ясель.

76,3 млн грн из Фонда регионального развития потратят на строительство областного центра онкологии в Харькове. В Хмельницком за средства фонда (71,1 млн грн) построят лечебно-диагностический корпус областной детской больницы.

Напомним, на инфографике можно посмотреть, сколько субвенций местные власти не использовали в 2020 году.

Также «Слово и дело» писало, какие субвенции из госбюджета-2021 получат регионы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал