Дороги, садики и больницы: сколько субвенций местные власти не использовали в 2020 году

Читати українською

Недавно Кабмин согласовал предоставление субвенций территориальным общинам в размере 500 млн грн для подключения к интернету учреждений социальной инфраструктуры. Однако опыт показывает, что не все денежную помощь используют в полном объеме, поэтому «Слово и дело» проанализировало, сколько неиспользованных субвенций осталось с 2020 года.

Сколько неиспользованных субвенций осталось с 2020 года, смотрите на эксклюзивной инфографике Слово и дело.
Сколько субвенций не использовали в 2020 году - инфографикаСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Субвенция ‒ это средства, которые выделяются из госбюджета в качестве помощи местным бюджетам для реализации определенных целей. В частности, в 2020 году Кабмин выделил местной власти 1,7 млрд грн на социально-экономическое развитие. Из этих денег в 2021-м неиспользованными остались 230 млн грн, которые должны быть инвестированы уже в этом году.

На строительство Областного центра онкологии в Харьковской области правительство выделило 100 млн грн, однако эти средства до сих пор не были потрачены. Также в прошлом году не израсходовали 65 млн грн на строительство Дома культуры в Каневе и детсадов в Черкассах.

А вот в Житомире за выделенные средства удалось обновить оборудование в онкодиспансере. На это областные власти уже потратили 2,2 млн грн и еще должны использовать 1,8 млн грн.

Также правительство выделило 10 млн грн на строительство детского сада-школы в селе Бобрица Киево-Святошинского района, однако эти средства до сих пор не потратили.

Кроме тех общин, которые до сих пор не использовали предоставленные субвенции, есть и те, что полностью смогли реализовать планы и использовали все деньги.

Например, в городе Хуст привлеченные 4,2 млн грн потратили на капремонт дорожного покрытия на ул. Грушевского, еще 17,8 млн грн ‒ на ремонт ул. Небесной Сотни, а 7,6 млн ушло на капитальное восстановление ул. Шутко.

С ремонтом дорог справились и на Сумщине, там получили от Кабмина 40 млн грн на текущее обновление улично-дорожной сети на ул. Харьковской. Средства использовали на 96% и еще 1,5 млн грн осталось потратить в 2021 году.

Напомним, на нашей инфографике можно посмотреть, на что будут тратить средства из госбюджета-2021.

Также мы писали о том, какие субвенции из госбюджета получат регионы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал