Во Франции усилили ограничения для непривитых от коронавируса

Читати українською
Сенат Франции поддержал предложенный правительством законопроект об усилении мер по борьбе с пандемией коронавируса.
Фото Flickr

Сенат Франции поддержал предложенный правительством законопроект об усилении мер по борьбе с пандемией коронавируса.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Применение коронавирусных пропусков хотят расширить на рестораны и путешествия поездом и самолетом. Предложенные властями новые правила, помимо прочего, предусматривают обязательную вакцинацию медицинских работников. В кинотеатрах, театрах и музеях Франции подобные ограничения действуют уже с 21 июля: вход разрешается только привитым, людям, которые переболели COVID-19 или предъявили отрицательный тест.

Во время голосования в верхней палате французского парламента в ночь на воскресенье, 25 июля, документ поддержали 199 сенаторов, 123 проголосовали «против». Между тем по ряду изменений по сравнению с первоначальным вариантом проекта закона Сенат и нижняя палата парламента – Национальное собрание – еще должны согласовать его окончательный текст, чтобы найти компромисс. Ожидается, что это произойдет 25 июля.

Как будет развиваться пандемия COVID-19 осенью: прогноз ученыхОптимистичный и пессимистичный прогноз ученых по распространению COVID-19 осенью в Украине, США, Индии.

Напомним, в субботу, 24 июля, в столице Франции Париже состоялась массовая акция протеста против обязательной вакцинации от COVID-19 и введение так называемого паспорта вакцинации. Во время акции в Париже демонстранты, выступающие против антикоронавирусных мероприятий, несли баннеры с надписью «Остановите диктатуру». По всей Франции также запланированы акции протеста, в частности в Марселе, Монпелье, Нанте и Тулузе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал